Песков: Действия НАТО подтверждают агрессивный характер альянса

Песков: Действия НАТО подтверждают агрессивный характер альянса

Москва, 5 июля.

Намерение Североатлантического альянса расширить военное присутствие на границах с Российской Федерацией говорит об агрессивном характере НАТО.

Такое заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

"Трудно сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию. Мы постоянно говорим, и я, по-моему, даже вчера говорил, что, безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации", — подчеркнул Песков в рамках телефонной конференции.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, действия НАТО не добавляют безопасности для членов-участников альянса, а наоборот, наращивают общемировое напряжение.

"А, напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь на нашем общем европейском континенте. Если вы помните, как раз говорилось это на уровне руководителей миссий, на уровне постпредов, речь шла о проведении Совета по линии Россия-НАТО, поэтому такой диалог ожидается", — добавил глава пресс-службы президента России в ответ на вопрос, ждать ли от Москвы возможных контактов с Североатлантическим альянсом.

Песков уточнил, что разговор об этом был во время деловой поездки Путина в Финляндию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антироссийская истерия накрыла Польшу: Мацеревич грозится «остановить РФ»


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...