Варшава вздохнула: Киев угомонил недовольных, перекрывших границу с Польшей

Варшава вздохнула: Киев угомонил недовольных, перекрывших границу с Польшей

Киев, 5 июля.

Движение через все контрольно-пропускные пункты из Украины в Польшу были разблокированы, их работа полностью возобновлена.

Об этом стало известно из сообщения главы пресс-центра Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна. Стоит отметить, что ранее сегодня появилась информация о возобновлении работы лишь двух пунктов пропуска на польской границе – «Шегини» и «Рава-Русской».

"Удалось найти понимание и на "Краковце". Дорога, ведущая к пункту пропуска, разблокирована. Таким образом, все пункты пропуска на украино-польской границе работают в штатном режиме", — отчитался Слободян на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, накануне недовольные граждане Украины заблокировали три пункта пропуска между Украиной и Польшей из-за того, что власти Варшавы в одностороннем порядке отменили упрощенный въезд в страну украинской стороне. В свою очередь, польская сторона оправдала это решение грядущим саммитом НАТО, намеченным на 8-9 июля в Варшаве.

В пресс-службе полиции также сообщали, что все три пункта пропуска приграничной с Польшей зоны были заблокированы несколькими сотнями протестующих. Также стоит отметить, что в толпу активистов въехал гражданин иностранного государства, покалечив троих украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недовольные украинцы перекрыли автотрассу в Польшу


470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...