Закон о забвении: как убрать клеймо психопата-убийцы и горе-ресторатора

Закон о забвении: как убрать клеймо психопата-убийцы и горе-ресторатора

Москва, 5 июля.

Так называемый закон о забвении, действующий в РФ с начала года, пользуется популярностью. С помощью него люди избавляются от лжи о себе на просторах Интеренета. Кто-то освобождается от клейма психопата-убийцы, кто-то восстанавливает деловую репутацию, которую уничтожил хитрый конкурент.

«Закон о забвении» подразумевает, что любой российский пользователь может требовать безвозвратно удалить любые недостоверные или неугодные данные о себе в любых поисковых системах.

Это может быть недостоверная, неактуальная или неточная информация, которая, по мнению юзера, может нанести ему вред. Теперь люди, которых оболгали в интернете, могут избавиться от позорного клейма. Речь здесь идет не о компроматах, а о газетных «утках» - выдуманной грязи, от которой человеку порой непросто отмыться.

Клеймо психопата-убийцы

Несколько лет назад произошел ужасающий случай. Десятиклассник слетел с катушек, взял в заложники весь класс и убил своего учителя. Потом еще и застрелил прибывшего на место полицейского. После двухчасового разговора с отцом мальчик все-таки решил сдаться. Когда СМИ узнали об этом начались сенсационный вбросы, в результате которых пострадал совершенно посторонний ребенок. Его фото взяли из Сети, и он для всей страны он стал убийцей.

сми

Пострадал совершенно посторонний ребенок. Его фото взяли из Сети, и он для всей страны он стал убийцей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители России активно применяют новый закон о праве на забвение

Помог «Закон о забвении». Нерадивая редакция удалила фотографию. Но некоторые другие СМИ до сих пор используют его снимок. Ребенок до сих пор судится с редакциями, чтобы избавится от позорного клейма.

Подставы конкурентов

Бывали случаи, когда конкурирующие заведения, расположенные друг напротив друга, начинали войну на просторах Интернета. Так, хозяину одного кафе не давал покоя успех конкурента. Владелец убыточного заведения разослал информацию о всевозможных нарушениях от лица «реальных пользователей», куда только мог. Потом появились эти «реальные пользователи» в виде местных алкоголиков, которые послушно кивали на вопросы прессы о нарушениях.

Репутация заведения была уничтожена. Потерпевший потратил немало сил, чтобы исправить ситуацию. Пришлось прибегнуть к «Закону о забвении». Все вредоносные ссылки удалили.

Оклеветать можно любого пользователя. До этого было не так просто удалить подобную информацию, однако с помощью «Закона о забвении» ситуация начала улучшаться. Пока плюсы данного законопроекта на лицо. Наверное, в нем есть пробелы, но благодаря тому, что пользователи активно прибегают к его помощи, недоработки быстро устранят.

Интернет

В Интернете можно оклеветать любого, но с  помощью "Закона о забвении" теперь можно удалить недостоверную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот безумный интернет: самое интересное видео выходных


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...