Евросоюз выделит Украине восемь миллиардов евро на развитие экономики

Киев, 12 сентября.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз готов выделить Украине 8 миллиардов евро при условии проведения необходимых реформ.

«Мы убеждены, что Соглашение об ассоциации с Украиной даст толчок для дальнейшего экономического роста и модернизации экономики Украины. 8 миллиардов евро будут направлены в Украину для стабилизации экономики», - сказал Шульц.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман сегодня заявил, что восстановительные работы в Донбассе, где продолжается так называемая АТО, будут стоить порядка 12 миллиардов гривен. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе брифинга, сообщает УНИАН.

«Мы всего имеем 11 тыс. 325 объектов, которые необходимо восстановить, на общую сумму 11,8 млрд грн. Но я должен сказать, это предварительные данные. Есть города, к которым пока нет доступа, и мы не можем объективно оценить потери», - сказал Гройсман.

Среди объектов, требующих восстановления, 4,5 тысячи жилых домов, 132 промышленных предприятия, 217 объектов энергообеспечения, 45 школ, детских садов и учреждений системы образования.

Гройсман намекнул и на то, что Украина, безусловно, рассчитывает на помощь извне для восстановления региона.

«Нам очень важно, чтобы все наши действия, планы были прозрачными. Чтобы все объемы необходимой помощи мы формировали с вами вместе», - сказал он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк посетовал на то, что масштаб разрушений в Донбассе значительно серьезнее, и утверждал, что на восстановление потребуется порядка 8 миллиардов долларов.

Напомним, что в начале сентября Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating