Если не в АТО, то в тюрьму: служащих ВСУ осудили за дезертирство и госизмену

Если не в АТО, то в тюрьму: служащих ВСУ осудили за дезертирство и госизмену

Винницкая область, 5 июля.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительные акты по шести военнослужащим. Их обвиняют в дезертирстве и государственной измене.

В опубликованном управлением по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры сообщении говорится, что военнослужащие не прибыли к украинским пунктам дислокации с полуострова Крым. Затем они перешли на российскую сторону.

Также в ГПУ заявляют, что эти военнослужащие предоставили российской стороне «помощь в захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины». Их действия квалифицируются по статье 111 УК Украины «Государственная измена» и статье 408 «Дезертирство». Санкции этих статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что военнослужащие частенько покидают ряды украинской армии по своей воле. Так, по состоянию на 22 апреля, число дезертиров превысило 1,8 тыс человек. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские правоохранители привлекли к ответственности 312 беглецов, еще более 1500 они так и не нашли. Виной массового побега является хаос и беспредел в ВСУ.


941

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...