Лидеры ЛДНР объявили о начале праймериз и пригласили иностранные СМИ

Лидеры ЛДНР объявили о начале праймериз и пригласили иностранные СМИ

Донецк/Луганск, 5 июля.

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий дали старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз.

«Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны, по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР", — отметил Захарченко.

По словам Захарченко, в рамках «политических учений» будут задействованы на всенародных праймериз система и процедуры, предназначенные для проведения выборов. Лидер молодой республики подчеркнул, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения граждан.

Как отмечается в тексте заявления главы ДНР, на первом этапе в Донецке будет проведено предварительное общественное голосовании. В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий пригласил на "праймериз" в республику иностранных наблюдателей и журналистов, чтобы они своими глазами убедились в полном соответствии проведения предварительного голосования в ЛНР принципам демократии и нравственности и стандартам ОБСЕ.

"Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Я принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан", - говорится в заявлении Плотницкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Праймериз по-лугански: пусть Киев увидит, пусть Киев поймет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...