В ЛНР ожидают второй гуманитарный конвой

В ЛНР ожидают второй гуманитарный конвой

Луганск, 12 сентября.

Российская колонна уже третью неделю находится в Донецке Ростовской области. Все это время конвой, как и в прошлый раз, не мог продолжить движение из-за отсутствия официального решения Киева. Для отправки груза Украина должна была признать груз гуманитарным.

Россия исполнила свое обещание, и отправила очередную помощь Донбассу. РФ уже официально уведомила ЛНР о том, что 13 сентября российский гуманитарный конвой начнет движение в сторону Украины. Он пересечет границу с Украиной через КПП Изварино, сообщает пресс центр ЛНР.

Как и в прошлый раз, масса груза составляет две тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Сторонники киевского режима  разглядели на видио гаубицы, но спешим вас разочаровать, это ни что иное, как выше указанные электрогенераторы. Ни для кого ни секрет, что Луганск больше месяца отрезан от электричества.

Напомним, что предыдущий гуманитарный конвой простоял неделю на границе с Украиной, так и не дождавшись официального разрешения от Киева въехать на территорию Украины. В результате чего, в Вашингтоне обвинили Россию в провокациях и поставке боевой техники ополченцам. Вот подробный состав гуманитарного конвоя. В Луганске каждые 10 дней дают гуманитарку. В основном по 3 банки тушёнки, крупы,сахар, чай, растительное масло.

первая гуманитарка

В Вашингтоне обвинили Россию в провокациях и поставке боевой техники ополченцам

Отметим, что после объявления подписания протокола в Минске, жители ЛНР начали массово возвращаться на родную землю. Жизнь постепенно возвращается " на круги своя", об этом пишут пользователи соц. сетей.

"Я вчера приехала из Луганска, впечатлений очень много. Сейчас очень много ездят автобусов. Ехала Северодонецк-Луганск, цена билета 120гр., обратно Луганск-Харьков цена 100гр,за багаж деньги не берут. В целом город целый, очень чистый, света нет, вода в центре кое-где есть. Была в центре и на востоке, маршрутки ходят до часу дня, но попали на маршрутку до востока в три часа дня. Есть бесплатные маршрутки, но они ездят очень редко. Обратно с востока до Динамо ехали на такси 70гр., вчера утром с Динамо до Авангарда 150гр. Денег у людей нет, бензин 26гр за литр, цены на хлеб такие как и везде, на воду по дороже. Подруга сказала что, день города перенесли на 21 октября из-за света. Связи нет, люди стоят на дорогах пытаются звонить, за водой очереди. Для себя сейчас не вижу смысла для того что бы вернуться домой.", - пишет одна из жительниц Луганска.

Кроме того, по сообщению французского издания France-Press, всемирная продовольственная программа ООН приступила к поставкам продовольственной помощи на восток Украины.

"Всемирная продовольственная программа начала распределять продовольственную помощь в спеццентры в Донецке и Луганске на востоке Украины", — сообщает агентство со ссылкой на заявление организации.

Согласно документу, ООН за шесть месяцев рассчитывает помочь 120 тысячам человек.

Интересен тот факт, что в ООН уже обещали гуманитарную помощь Украине, но и по сей день обещание остались только словами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...