Украина заявила о готовности провести обмен пленными по формуле «50 на 25»

Украина заявила о готовности провести обмен пленными по формуле «50 на 25»

Киев, 5 июля.

Украина готова передать Донецкой и Луганской народным республикам 50 их представителей в обмен на 25 силовиков, которые сейчас находятся в плену. Об этом сообщила первый заместитель главы украинского парламента Ирина Геращенко.

"Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождения 25 украинцев, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают", - написала она на своей странице в Facebook.

Также Геращенко заявила о готовности обменять восемь захваченных ополченцев ДНР под Широкино на украинцев.

"Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В.Медведчук, готова передать ОРДО 8 задержанных на прошлой неделе в Широкино "сепаров", чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа", -заявила она.

Между тем представители ЛДНР отрицают пребывание у них в заложниках раненых и больных силовиков, поскольку всем раненым и больным была предоставлена качественная медицинская помощь, и теперь они совершенно здоровы.

По ее словам, следующая встреча в Минске состоится 13 июля, однако до тех пор вопрос освобождения заложников будет обсуждаться и с представителями "нормандского формата" на саммите "Украина-НАТО" в Варшаве.

Как сообщалось ранее, украинская сторона препятствует деятельности подгруппы, решающей гуманитарные вопросы на юго-востоке Украины, не желая производить обмен пленными и учреждать закон об амнистии жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...