Теракт возле Мечети Пророка: есть жертвы

Теракт возле Мечети Пророка: есть жертвы

Медина, 4 июля.

Террорист-смертник совершил самоподрыв неподалеку от Мечети Пророка в городе Медине на востоке Саудовской Аравии, в результате чего погибли четыре сотрудника сил безопасности, еще четыре человека получили серьезные ранения.

Как информирует арабский спутниковый телеканал "Аль-Хадас", смертник пытался проникнуть внутрь мечети во время вечерней молитвы, однако сделать ему этого не удалось. Тогда он привел в действие взрывное устройство на расположенной поблизости автостоянке. В результате загорелись несколько припаркованных там машин.

После террористического акта саудовская полиция оцепила место происшествия, однако сама мечеть по-прежнему открыта для посещения верующими, и сотни людей направляются туда на вечернюю молитву.

Отметим, что в мечети Пророка в Медине похоронен пророк Мухаммед, и в месяц мусульманского поста Рамадан, который заканчивается 6 июля, ее посещают тысячи паломников. По данным властей Медины, во время Рамадана во втором после Мекки священном для мусульман городе побывали два миллиона паломников.

Как сообщалось ранее, сегодня рано утром возле консульства США в Саудовской Аравии прозвучал мощный взрыв.


623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...