Палкин: «Шахтер» подаст в суд на «Манчестер Сити» из-за трансфера Зинченко

Палкин: «Шахтер» подаст в суд на «Манчестер Сити» из-за трансфера Зинченко

Киев, 4 июля.

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин заявил, что клуб был против перехода полузащитника Александра Зинченко в российский клуб «Уфа» в феврале 2015 года. Об этом сообщает «Федеральное агентство политических новостей».

Палкин отметил, что предупреждал о данных нюансах «Манчестер Сити», однако английский клуб проигнорировал его слова и всё-таки приобрел Александра Зинченко.

Гендиректор донецкого клуба считает, что тот трансфер полузащитника произошел с нарушением международных правил, поэтому «Шахтер» подал иск в ФИФА.

«Мы сейчас судимся против «Уфы», а в отношении «Манчестер Сити» существуют пока только репутационные риски: они прекрасно знали, кого приобретают и какие проблемы связаны с этим футболистом. Я лично был в контакте со спортивным директором «Манчестера», обрисовывал ему ситуацию, но это не повлияло на итоговое решение по трансферу. Если ФИФА примет решение о дисквалификации Зинченко, то это серьезно ударит  по репутации английского клуба», - заявил Палкин.

Он добавил, что «Уфа» получила 3,5 миллиона евро за продажу Зинченко, при этом российский клуб предложил «Шахтеру» 150 тысяч евро в качестве компенсации за трансфер Зинченко.

Напомним, сегодня украинский полузащитник Александр Зинченко подписал контракт с английским клубом «Манчестер Сити». Сумма трансфера за игрока не разглашается, однако эксперты оценивают ее в 4-5 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов купил одесский футбольный клуб «Черноморец»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...