Столтенберг: Поддержка Украины со стороны НАТО выходит на новый уровень

Столтенберг: Поддержка Украины со стороны НАТО выходит на новый уровень

Брюссель, 4 июля.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка Украины со стороны альянса выйдет на новый уровень. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе.

 «НАТО и союзники подтвердят свою неизменную политическую поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Мы также подтвердим нашу сильную поддержку полному выполнению Минских соглашений», - подчеркнул Столтенберг.

Он пояснил, что на саммите НАТО в Варшаве союзники намерены предоставить Украине не только политическую, но и практическую помощь, которая будет включать в себя вопросы безопасности.

«Мы согласуем всеобъемлющий пакет помощи, объединив различные направления, включая стратегическое консультирование и содействие. Мы добавим к этому новые проекты разнообразной деятельности через трастовые фонды. Туда будут приобщены проекты, которые будут касаться обезвреживания взрывных устройств и стратегических коммуникаций», - сказал генсек НАТО.

Напомним, что саммит Североатлантического альянса пройдет в польской столице  8 — 9 июля. На текущий момент параллельно с подготовкой к мероприятию проводятся переговоры об организации заседания совета РФ–НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Порошенко предсказывает большую войну в Донбассе


1289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...