Глава «Укрпочты» выпросил себе сказочно высокую зарплату

Глава «Укрпочты» выпросил себе сказочно высокую зарплату

Киев, 4 июля.

Сбылась мечта идиота. У государственной компании «Укрпочта» появился руководитель. Причем из Америки. Естественно он запросил себе зарплату невероятных размеров.

Новоиспеченный руководитель почтальонов Игорь Смилянский назначил себе зарплату в размере 333 тысячи гривен в месяц. Об этом он лично сообщил на брифинге в Киеве. Речь идет об обычной ставке. Выплата премиальных и бонусов будет оговариваться в зависимости от результатов работы Смилянского. По его признанию, он имеет два гражданства – США и Украины, однако не видит в этом ничего плохого.

Смилянский отметил, что на Украине нет запрета на двойное гражданство. Оно всего лишь не признается. А налоги глава «Укрпочты» платит в двух странах. Кабинет министров Украины 20 апреля назначил менеджера американского офиса крупной аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления «Укрпочты». Он 17 лет работал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. У Смилянского есть опыт работы на Украине и в других странах мира.

О заработной плате нового главы «Укрпочты» заговорили еще 24 апреля. Смилянский потребовал выплачивать ему ежемесячно по 60 тысяч долларов. Однако на тот момент Министерство инфраструктуры могло предложить лишь 15 тысяч долларов.


1394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...