Москва не будет стимулировать турпоток в Турцию

Москва не будет стимулировать турпоток в Турцию

Москва, 4 июля.

Снятие Россией административных ограничений на чартерные рейсы не означает, что Москва намерена какими-либо способами стимулировать выездной туризм в Турцию.  Об этом сегодня заявил постпред России в ЕС Владимир Чижов.

«Отменены административные ограничения, которые ранее были введены на чартерные рейсы, но это не значит, что российские власти будут теперь стимулировать турпоток в Турцию. Тем более что именно в эти же дни произошли теракты в стамбульском аэропорту», — цитирует ТАСС слова Чижова.

Ранее сообщалось, что после снятия Кремлем запрета на продажу туров, Турция вновь стала самым популярным туристическим направлением у россиян. Газета «Коммерсантъ» поспешила сообщить, что после отмены ограничений курорты Турции заняли до 35% оборота туристических агентств.

Как пояснила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сейчас турпутевки предлагаются с авиаперевозками регулярными авиарейсами, что значительно повышает их цену. Стоимость тура в трехзвездочный отель на Анталийском побережье по системе"все включено" ориентировочно обходится туристам в 50 тыс. рублей на одного человека. Для россиян это дороговато. Поэтому, по ее словам, на сегодня рост числа звонков и интернет-запросов на поездки в Турцию не привел к реальному скачку спроса на туры.  При восстановлении чартерного авиасообщения между странами цены на отдых на турецких курортах, по прогнозу Ломидже,  снизятся на 20-30 процентов .

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин снял часть ограничений в отношении Турции. Президентским указом были отменены запреты на продажу путёвок и организацию чартерных перевозок на турецкие курорты. Такая перемена в отношениях с Анкарой стала возможна после официальных извинений, которые глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принёс семье пилота бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС над территорией Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...