Стало известно имя главаря «правосеков», захватившего саперов ДНР под Широкино

Стало известно имя главаря «правосеков», захватившего саперов ДНР под Широкино

Донецк, 4 июля.

Пресс-служба Оперативного командования Донецкой народной республики предала огласке имя главаря подразделения нацбата «Правый сектор» Украины, который производил преступный захват работников саперных служб ДНР под Широкино 27 июня.

Досье на «правосека» опубликовал ресурс ДАН.

«27 июня группа боевиков под командованием командира восьмого батальона «Правого сектора» «Аратта» Андрея Гергерта с позывным «Червень» взяла в плен восьмерых военнослужащих ДНР, занимавшихся разминированием в демилитаризированной зоне», — сказано в обнародованном материале ополченцев.

Сообщается, что командующий батальоном также является организатором похищения мирных граждан, проживавших на нейтральных территориях, оккупированных Киевом, для последующего требования выкупа за них. Также стало известно, что Гергерт ранее был членом праворадикального объединения «УНА-УНСО» и был активным участником кровавых событий на майдане. После этого он пополнил ряды боевиков-«правосеков».

Также командира подразделения нацбата обвинили в причастности к боестолкновениям «правосеков» с силовиками Киева под Мукачево в июле 2015 года, когда уничтожению подверглись три полицейских кареты, и поджоге автозаправочной станции, когда были ранены шесть полицейских и три мирных гражданина.

Отметим, что Вооруженные силы Украины 27 июня подвергли артиллерийскому обстрелу окрестности населенного пункта Широкино, расположенного в южной части Донбасса, в тот момент, когда спасатели производили разминирование территории, согласованное ранее с СММ ОБСЕ. В тот день два сапера погибли и еще восемь получили различной тяжести контузии, после чего их попали в плен к боевикам нацбата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ждите разбоя и избиений: в Харьков вернулись «герои АТО»


1717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...