Порошенко намерен вернуть Крым украинской демократией

Порошенко намерен вернуть Крым украинской демократией

Киев, 12 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что рано или поздно Крым снова войдет в состав Украины.

Во время выступления на форуме Украинской ялтинской стратегии в Киеве Порошенко опять заявил, что, несмотря на поддержку 80 процентов населения присоединения к России, в Крыму имело место вторжение.

"Говорят, что мы потеряли Крым. Нет! У нас — вторжение в Крым. Но Крым будет снова с нами", - подчеркнул Порошенко.

Видимо, чтобы не быть голословным, Порошенко вкратце рассказал свой план возвращения полуострова. По мнению украинского президента, Крым нужно вернуть не военными методами, а "демократическими и либеральными реформами" на территории материковой Украины.

Кроме того, он убежден, что все больше людей поддерживает мирный план урегулирования ситуации в Украине.

"Когда мы начали мирный процесс, немногие из вас верили, что мы можем установить очень непрочный, но все-таки мир. Но изо дня в день многие люди начинают считать, что мы добьемся успеха на этом трудном пути", — добавил Порошенко.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который был проведен 14 марта нынешнего года. По данным ФМС России, уже 98 процентов крымчан получили российские паспорта.

Киевские власти по-прежнему отказываются признавать результаты референдума. На днях Генпрокуратура Украины пригрозила сроками за проведение выборов на полуострове в сентябре нынешнего года: 14-го числа во всей России единый день голосования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...