ТОП-5 цитат 4 июля: Кива-броневик, горлопанка Савченко и чудеса экономики

ТОП-5 цитат 4 июля: Кива-броневик, горлопанка Савченко и чудеса экономики

Киев, 4 июля.

Недавнее покушение на бывшего борца с наркотиками Илью Киву не дает покоя самому Киве. Он настолько раздул эту тему, что ее сразу живенько подхватили в Сетях.

Анатолий Шарий, журналист

Анатолий Шарий

Медиаэксперт Анатолий Шарий практически провел собственное расследование данного инцидента. По его словам, Кива мог бы быть уже мертв, поскольку нападавшие поливали автомобиль из автомата, пробив насквозь его сиденье. Более того, они еще и гранату подкинули.

«Я делаю вывод. Слава Богу, просто очень сильно повезло, что Илью Киву хотели убить не профессионалы, потому что они не смогли в него попасть, практически стреляя в упор. Второй мой вывод – хорошо, когда страдает «Лада». Можно было еще на «Таврии» ехать – не так обидно и жалко. Третье – граната РГД стала очень часто применяться при попытке кого-то убить, но обычно бросают и не попадают в машину. Я делаю вывод, что Илью Киву хотела уничтожить блуждающая банда киллеров, которая не так давно хотела уничтожить Владимира Парасюка», — отметил Шарий.

Антон Геращенко

Антон Геращенко

Еще один громкий автомобильный инцидент коснулся семьи фотокорреспондента Максима Левина. Накануне вечером он попал в ДТП. Виновником стал нетрезвый водитель Audi Q7. По словам народного депутата Антона Геращенко, это был начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Иван Федорко.

«Думаю, что прячется у кого-то из друзей, ожидая, когда выветрится алкоголь. Но это ему не поможет. Он и его семья должны молиться, чтобы дети и жена Максима Левина остались живы после этого злодеяния», — заявил Геращенко.

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Не менее резонансным стало заявление народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко, которая захотела потеснить на посту министра обороны Степана Полторака. Как отметил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, ее приход к власти ничего не изменит, поскольку верхушка состоит из одних некомпетентных людей и профанов.

«Разве сейчас министр обороны более профессионален или более компетентен, нежели Савченко? На самом деле, украинское руководство сейчас состоит из настольно некомпетентных людей, абсолютных профанов во всех отраслях, что появление Савченко здесь, возможно, добавит некий «колорит», но кардинально ситуацию не изменит», — подчеркнул Корнилов.

Константин Косачев

Константин Косачев

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам РФ Константин Косачев коснулся темы голосования на сессии ПА ОБСЕ. По его словам, на заседании развивался сюжет, не имеющий отношения к парламентаризму и дискредитирующий его суть.

«Украинская делегация продвигает проект о массовых нарушениях прав человека в Крыму. Большинство присутствующих, не вдаваясь в детали, этот проект готово поддержать, что называется, не глядя и на слух. Не потому, что в Крыму нарушаются либо не нарушаются права человека, а потому, что «болеем за наших», чего там разбираться», — подчеркнул дипломат.

Николай Азаров

Николай Азаров

А бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему украинская экономика не замечает так называемый рост на 0,1% и 1%. По его словам, рыночная экономика представляет собой производство товаров и готовность предоставлять услуги. Однако при отсутствии покупателей нет смысла производить эти товары. Также Азаров отметил убытки промышленности за первый квартал в размере 1,068 триллиона гривен.

«Немного и немало, а это 40 миллиардов долларов. На этом фоне сальдированный убыток банковской системы Украины составил какие-то смешные 9,2 миллиарда гривен», — констатировал экс-премьер.

Вероника Пушкина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...