Белорусская писательница заявила о причастности украинцев к Холокосту

Белорусская писательница заявила о причастности украинцев к Холокосту

Бруклин, 4 июля.

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что работавшие во времена Второй мировой войны на территории Беларуси каратели являлись украинцами.

К вышесказанному она добавила, что они также в Литве и Латвии уничтожили евреев до прихода немцев. Однако это было и на Украине. Светлана Алексиевич во время выступления в Бруклине добавила, что проживающие в Латвии люди до сих пор несут ответственность за деяния своих родителей.

«В высшем смысле несут! Но я знаю, один из моих знакомых журналистов в Польше написал, что поляки делали с евреями. Поляки хуже всех относились к евреям. И в этом ксендзы прямо проповеди произносили: «Убей еврея!» - подчеркнула Алексиевич.

[vsw id="5fkJJfskWv8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 5 мая националисты сожгли флаг Израиля возле памятника «Менора» в Бабьем Яру. Таким образом, они «отметили» день памяти Холокоста. В свою очередь украинский журналист Юрий Бутусов напомнил, что немецкие фашисты ломали мораль и превращали человека в покорное стадо. Через варшавское гетто прошли 450 тысяч человек. Там умирали самые слабые, оставшись без еды и условий для выживания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...