В Харькове вновь снесли недавно восстановленный памятник Ленину

В Харькове вновь снесли недавно восстановленный памятник Ленину

Харьков, 12 сентября.

В ночь на 12 сентября неизвестные разрушили памятник Ленину в Орджоникидзевском районе города. Этим летом монумент уже дважды подвергался атакам вандалов.

14 июля Ильичу отбили руку, а в ночь с 9 на 10 августа памятник облили краской. Над восстановлением монумента скульпторы работали вплоть до 4 сентября. Отметим, что памятник Ленину на Орджоникидзе, 7 — один из старейших памятников вождю пролетариата в городе, он был установлен в 1947 году.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, милиция уже нашла свидетелей происшествия. По их словам, памятник разрушила компания примерно из 10 человек. Они набросили на монумент веревку и завалили его.

В последнее время памятники Ленину в Харькове подвергаются нападениям вандалов довольно часто. Так. 25 и 26 августа были разрушены сразу три монумента Ленину. Тогда мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить все разрушенные памятники. Многие харьковчане негативно оценивают действия вандалов.

ленин1

«Мне памятник Ленину не мешал. Я считаю, что если кто-то хочет убрать памятник, это надо делать в законном порядке, проведя общественные слушания. А так — это хулиганство чистой воды, за которое надо наказывать» - говорит студентка Александра Николаенко.

«Всё-таки Ленин — часть нашей истории, а к ней надо относиться с уважением. Был Ленин, была такая страна — Советский Союз. Нельзя об этом забывать, это часть нашей жизни. Поэтому хотелось бы, чтобы памятник побыстрее восстановили», - считает харьковчанка Галина Александровна.

 


1557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...