Турция готова предоставить РФ военную базу для совместного уничтожения ИГИЛ

Турция готова предоставить РФ военную базу для совместного уничтожения ИГИЛ

Анкара, 4 июля.

Турецкая сторона призвала Москву объединиться для совместной борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Более того, официальная Анкара заявила, что для этого она готова предоставить российской стороне военную авиабазу Инджирлик. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«Турция в рамках борьбы с террористической организацией ИГИЛ предоставила в пользование военную базу всем странам, которые активно ведут борьбу против боевиков», - заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

По его словам, террористическая группировка «Исламское государство» является всеобщим международным врагом и именно по этой причине странам нужно объединиться, чтобы побороть мировой терроризм.

Напомним, что в последнее время напряженные отношения между Турцией и Российской Федерацией ощутимо потеплели после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме российскому лидеру Владимиру Путину принес извинения за сбитый Анкарой военный самолет ВВС РФ. Более того, позже Анкара заявила, что готова компенсировать ущерб за причиненный вред Москве, а также предоставить семье погибшего летчика дом на турецком курорте с целью «хоть как-то сгладить боль утраты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции обозначил дату «исторической» встречи Путина с Эрдоганом


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...