Геращенко рассказал, кто на самом деле сбил семью фотокорра Левина

Геращенко рассказал, кто на самом деле сбил семью фотокорра Левина

Киевская область, 4 июля.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что виновником аварии на дороге в городе Боярка оказался начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Иван Федорко – друг и соратник уволенного в прошлом году скандального начальника юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Напомним, семья фотокорреспондента Максима Левина пострадала в дорожно-транспортном происшествии на подъезде к городу Боярка накануне вечером. Когда они передвигались по трассе Боярка-Забирье, в автомобиль Левина влетела Audi Q7. Произошло лобовое столкновение. Сначала Федорко размахивал удостоверением помощника председателя Рады ветеранской организации МВД. Однако полицейские разъяснили ему, что такие «ксивы» больше не работают.

«В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с территорий ДНР и ЛНР, что и является основным источником его доходов, судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции», - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что по этому факту было открыто уголовное производство. Сотрудники уголовного розыска разыскивают Ивана Федорко. Геращенко решил не отходить далеко от своих принципов и предположил, где может находиться виновник ДТП.

«Думаю, что прячется у кого-то из друзей, ожидая, когда выветрится алкоголь. Но это ему не поможет. Он и его семья должны молиться, чтобы дети и жена Максима Левина остались живы после этого злодеяния», - подчеркнул нардеп.

К вышесказанному Геращенко добавил, что обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору «Укрзализныци» Войцеху Бальчуну с требованием уволить Федорко «за действия, препятствующие следствию», а также провести служебную проверку результатов его работы на своем посту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...