Грузия расследует связи Саакашвили со стамбульскими террористами

Грузия расследует связи Саакашвили со стамбульскими террористами

Тбилиси, 4 июля.

Грузинские власти намерены провести расследование по связям бывшего президента Михаила Саакашвили с организатором теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

По словам главы Министерства обороны Грузии Ираклия Сесиашвили, организатор террористической атаки Ахмед Чатаев имел паспорт гражданина Грузии и являлся агентом грузинских спецслужб во времена президентства Саакашвили, передает Лайф.

«Этот знаменитый террорист, оказывается, был агентом Саакашвили и получал от него финансирование. Саакашвили менял ему один паспорт за другим», - подчеркнул министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Грузии Созар Субари.

Также он отметил, что в связи с этим будет начато расследование, Саакашвили придется держать ответ. Напомним, теракт в Стамбуле произошел 28 июня вечером. В результате взрывов погибли 44 человека, пострадали более 230.

Позже в аэропорту имени Ататюрка задержали 13 подозреваемых в совершении теракта. Трое из обвиняемых являются гражданами других стран. Всех их обвинили в принадлежности в террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, убийстве и создании угрозы единству государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Стамбульский смертник Чатаев был агентом Саакашвили


1079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...