Пятый теракт Рамадана

Пятый теракт Рамадана

Джидда, 4 июля.

Возле консульства США в Саудовской Аравии рано утром 4 июля прозвучал мощный взрыв.

В Джидде, втором после Эр-Рияда крупнейшем городе Саудовской Аравии, террорист выбрал местом для мощного взрыва консульство Соединенных Штатов Америки, передает Reuters, ссылаясь на местное телевидение.

Преступник, по некоторым данным это был мужчина, приехал к консульству США на автомобиле и припарковал его напротив, у мечети, после чего вышел из машины и попытался покинуть место парковки, но что-то пошло не так, и взрывчатка, которой был нагружен багажник и салон, сдетонировала раньше времени. Водитель погиб на месте, его останки собрали эксперты. Впрочем, по одной из версий следствия, он мог быть и смертником, как это часто бывает в среде фанатичных исламистов.

Кроме курьера-террориста также пострадали сотрудники полиции: двое из них получили ранения.

Это – пятый теракт за последний месяц, связанный с исламистским террористическим движением. Ранее сообщалось, что агитаторы ДАИШ призывали мусульман совершать подобные преступления, чтобы таким образом сделать Рамадан «месяцем боли для всех неверных». Рамадан заканчивается завтра, 5 июля, а сегодня, 4 июля, в США отмечают национальный праздник – День независмости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месяц боли – Рамадан: четыре теракта, сотни пострадавших


1119

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...