Косачев: Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ – пародия на парламентаризм

Косачев: Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ – пародия на парламентаризм

Тбилиси, 4 июля.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал сессию ПА ОБСЕ примитивной пародией на парламентаризм.

Политик считает, что в Тбилиси собрались те, кто не в состоянии мыслить самостоятельно и полагаются на чужое мнение, при этом большинство так называемых парламентариев не удосуживаются даже уточнить детали и принимают все на глаз, на слух, на веру.

«Обязанность парламентариев – составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Но не для того эти люди собирались в Тбилиси», - написал Косачев в Facebook.

Делегаты ПА ОБСЕ вместо того, чтобы серьезно заняться проблемой юго-востока Украины, сосредоточились на резолюции украинской команды, втюхивающей проект о нарушениях прав человека в Крыму, пишет Косачев.

«От решений ПА ОБСЕ тоже могло бы что-то зависеть в плане урегулирования ситуации на Украине (не в Крыму, там все, слава Богу, было урегулировано вовремя и без человеческих потерь). Сосредоточились вместо этого на Крыме. Голосование по резолюции: подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен», - отметил Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...