МИД Украины отреагировал на скандал с группой Ot Vinta в Польше

МИД Украины отреагировал на скандал с группой Ot Vinta в Польше

Варшава, 4 июля.

Украинское посольство в Варшаве отреагировало на решение польской стороны не впускать участников группы Ot Vinta в страну на концерт. Об этом сообщает официальный сайт посольства Украины в Польше.

В посольстве настаивают, что украинские музыканты стали заложниками эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий определенных сред в дружественной Украине Польше.

В внешнеполитическом ведомстве отметили, что уважают суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, имела для этого достаточные основания, но надеются, что в будущем этого не повторится.

«Хотим подчеркнуть: искусство, какое бы разнообразное ни было, должно объединять, а не разъединять. Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции, и не искать никаких подтекстов или делать провокации, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков», – говорится в сообщении посольства в Facebook.

Напомним, польские власти запретили выступления украинской группы Ot Vinta, посчитав их угрозой национальной безопасности.


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...