Президент России Владимир Путин узаконил Нацгвардию РФ

Президент России Владимир Путин узаконил Нацгвардию РФ

Москва, 4 июля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующий документ российский президент подписал 3 июля,

В пакете с этим законом Путин также подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и закон "О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона "О Правительстве РФ" и Федеральный конституционный закон "О чрезвычайном положении".

Как сообщалось ранее, Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, регламентирующий деятельность Национальной гвардии РФ. За данный законопроект проголосовали 345 депутатов, против выступили 14.

Согласно документу, новый федеральный орган исполнительной власти будет бороться с терроризмом и организованной преступностью. Силовики по решению главнокомандующего смогут привлекаться к выполнению задач с использованием оружия. В то же время, служащим Росгвардии запрещается применять оружие против беременных женщин, инвалидов и детей. Однако этот запрет может быть снят в случае, когда те оказывают вооруженное сопротивление.


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...