Работа Змиевской ТЭС под Харьковом прекращена до 1 октября

Работа Змиевской ТЭС под Харьковом прекращена до 1 октября

Харьков, 12 сентября.

Работа Змиевской теплоэлектростанции, расположенной в Харьковской области, приостановлена до 1 октября. Такое решение приняла энергогенерирующая компания «Центрэнерго».

В компании отметили, что в результате боевых действий серьезно пострадала инфраструктура, были повреждены электросети, имущество и оборудование угледобывающих предприятий, транспортная инфраструктура. Все это мешает функционированию горнодобывающего комплекса региона и отгрузки угля на теплоэлектростанции.

В связи с отсутствием на Змиевской ТЭС достаточного объема угля, она не будет работать с 11 сентября по 1 октября. В течение трех недель «Центрэнерго» планирует довести запасы топлива до необходимых объемов, чтобы возобновить работу ТЭС.

Как отмечает ИА «Новороссия», украинское правительство решило закупить миллион тонн угля в ЮАР. В Киеве и Харькове в рамках действий, направленных на экономию газа, отключили ряд крупных ТЭЦ.

Змиевская ТЭС расположена в поселке Комсомольское в 55 километрах от Харькова. Она обеспечивает электроэнергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...