Лысенко: В Донбассе за сутки ранены шестеро украинских военных

Лысенко: В Донбассе за сутки ранены шестеро украинских военных

Киев, 3 июля.

В результате боевых действий в Донбассе шестеро украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки, в результате боевых действий, погибших среди украинских военнослужащих нет, однако шестеро были ранены», - сообщил он.

Лысенко отметил, что в минувшие сутки самая тяжелая ситуация была на Донецком направлении. Самые ожесточенные бои происходили в районе Авдеевки, где в ходе боевых столкновений стороны применили гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 425 раз обстреляли территорию республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 425 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 126 мин калибром 120 миллиметров и 204 мины калибром 82 миллиметра. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», – заявили в ведомстве.

Под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и Докучаевск, поселок Зайцево под Горловкой, Петровский район и аэропорт на западной и северной окраинах Донецка, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Порошенко обещает большую войну в Донбассе через год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...