Боевики-«правосеки" наведут свои «порядки» в рядах ВСУ

Боевики-«правосеки" наведут свои «порядки» в рядах ВСУ

Киев, 3 июля.

Бойцы-националисты так называемого добровольческого украинского батальона «Правый сектор» пополнят ряды Вооруженных сил Украины.

Добрая часть экстремистов-«правосеков» намерена подписать контракт на службу в ВСУ. Об этом сообщает издание «Укринформ», ссылаясь на соответствующее заявление командира националистов Александра Карася.

"Правый сектор" не вошел ни в одно подразделений Вооруженных сил или Нацгвардии Украины, как ему было предложено, однако принимает активное участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева. Часть бойцов ДУК ПС под моим руководством идет на контрактную службу в ВСУ», — сообщил командир «правосеков».

Он подчеркнул, что подобное решение было принято высшим командованием нацбатальона. По словам Карася, цель нововведений – учреждение профессионального боеспособного подразделения, которое будет официально признано и войдет в правовое поле Украины. Также батальон будет осуществлять подготовку кадров для реформ в Вооруженных силах Украины.

Напомним, что "Правый сектор" — украинское объединение радикально настроенных националистических организаций. В Российской Федерации деятельность данной организации официально запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Вышедшие из-под контроля пьяные силовики не подчиняются командирам ВСУ


1484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...