Савченко заявила, что Лихолит никогда не был ее командиром

Савченко заявила, что Лихолит никогда не был ее командиром

Киев, 3 июля.

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что Валентин Лихолит, более известный под прозвищем «Батя», никогда не был ее командиром.

Саченко отметила, что официально не числилась в рядах «Айдара», а  Лихолит и Мельничук не являлись ее командирами.

«Моим командиром был тот, кто руководил авиабригадой в Бродах. Меня официально не переводили в «Айдар». Я была там на протяжении своего отпуска как доброволец. То есть, ни полковник Мельничук, ни Валентин Лихолит официально не были моими командирами», - заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, изначально добровольцы никому не подчинялись даже внутри своих подразделений. Савченко отметила, что в добровольческих подразделениях была атмосфера «взаимопонимания».

«Все это было организовано первоначально на добровольческих началах... нельзя сказать, что кто-то мне отдавал приказы. Скорее всего, у нас было взаимопонимание, договоренность, мы действовали ради того, чтобы остановить войну, чтобы не пустить дальше, чтобы вытеснить врага с границы и освободить города», – пояснила Савченко.

Напомним, 1 июля ГПУ предъявила обвинения бывшему начальнику штаба батальона «Айдар» Валентину Лихолиту. По данным следствия, Лихолит организовал вооруженную банду, которая занималась разбоем, грабежом и похищением людей в Донбассе. 2 июля Печерский районный суд Киева избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, однако под давлением нардепов и так называемых активистов суд отпустил Лихолита на поруки депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батя» идет в политику – Лихолит заявил о создании Национального комитета участников АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...