Уехала, целую, твоя крыша: Киев хочет, чтобы Запад признал Русский мир нацизмом

Уехала, целую, твоя крыша: Киев хочет, чтобы Запад признал Русский мир нацизмом

Киев, 3 июля.

Советник Петра Порошенко Владимир Горбулин назвал ряд шагов, которые нужно сделать для ослабления России на международном уровне. Эксперт НА "Харьков" считает, что тезисы Горбулина указывают на его некомпетентность.

В обширной статье "2017-й: продолжение следует…", опубликованной в "Зеркало недели", советник президента, директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ, доктор технических наук, профессор Владимир Горбулин (на основном фото) пишет о необходимости изоляции Москвы на внешнеполитической арене.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы ускорить реформирование Совета Безопасности ООН, дабы не допускать использования Россией своего права вето как инструмента гибридной войны... Следует активнее включиться в дискуссии по формированию новых коалиций государств в Восточной Европе..." - изложил автор свои соображения. Еще один заметный тезис Горбулина - о Русском мире.

Концепция "Русского мира", которая превратилась в "откровенно нацистскую и шовинистическую", должна быть запрещена на международном уровне, так же, как в свое время была запрещена нацистская, уверен советник президента Порошенко.

Кто вы? Украинские дипломаты?

Политолог Алексей Кочетков, комментируя поэтапно каждый из тезисов Горбулина, отмечает их несостоятельность и безграмотность.

Алексей Кочетков

Алексей Кочетков, политолог

"Невозможно лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, потому что Россия является ключевой организацией в этом Совете. Лишение такого права противоречит уставу ООН. Тогда уж проще распустить саму ООН. Украинские дипломаты пытались уже этот вопрос поднимать пару лет назад, и тогда на это никто внимания не обратил. Что касается коалиции в восточной Европе, то это - знакомая история, давайте вспомним подобные начинания, ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие, была создана в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией. - Прим. ред.) при Ющенко, Вышеградская четверка", - сказал политолог Алексей Кочетков.

Он добавил, что стране надо думать не о том, в какую коалицию вступить, а о том, в составе какого государства ее части останутся

Что-то с головой

Относительно запрета Русского мира по аналогии с нацизмом, знаете, отметил Кочетков, "это очень забавно слышать от нацистов - в стране, где нацисты возглавляют парламенты, где прокурор оказывает давление на суд...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Порошенко предсказывает большую войну в Донбассе

"Кого мы обсуждаем? Сумасшедших", - подытожил эксперт.

PS. Цитата из статьи Владимира Горбулина: "Говоря о практическом выражении концепции "Русского мира", мы сталкиваемся с самым настоящим "православным ИГИЛом" — на востоке Украины действует (или действовали) сразу несколько различных "православных армий", творящих такие бесчинства, которые даже боевикам ИГИЛ не приходили в голову".

Игорь Скрыпач


4906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...