СМИ: Стамбульский смертник Чатаев был агентом Саакашвили

СМИ: Стамбульский смертник Чатаев был агентом Саакашвили

Стамбул, 3 июля.

Предполагаемый организатор терактов в аэропорту Стамбула связан с бывшим президентом Грузии, а ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили.

Как выяснилось, Ахмет Чатаев, которого подозревают в организации террористической атаки в стамбульском аэропорту, был агентом грузинских спецслужб во времена президентства Михаила Саакашвили.

«К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, с помощью которого он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату», — рассказал Сесиашвили.

При этом сам Саакашвили заявил, что Чатаев был арестован в Грузии во времена его президентства, однако в 2012 году новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили освободило Чатаева, поскольку он считался политическим заключенным.

«После смены правительства в 2012 году новое грузинское правительство… сразу же отпустило Чатаева, поскольку многие из новых правительственных лидеров провозгласили его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой», – подчеркнул Саакашвили.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула террористы устроили три взрыва. В результате погибли 44 человека, более 230 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После теракта в Стамбуле немцы боятся ехать в Турцию


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...