Страшные кадры с места крушения Ил-76: летчики мертвы, самолет уничтожен

Страшные кадры с места крушения Ил-76: летчики мертвы, самолет уничтожен

Иркутская область, 3 июля.

Сотрудники российских спасательных служб обнаружили обломки самолета Ил-76, а также тела погибших летчиков.

На месте трагедии спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ нашли тела четырех погибших членов летного экипажа летательного аппарата, который был задействован в тушении лесных пожаров в Иркутской области и в минувшую пятницу пропал с радаров диспетчеров и перестал выходить на связь. Поиски продлились до утра сегодняшнего дня. Помимо тел погибших летчиков, сотрудники МЧС также обнаружили один бортовой самописец.

«К месту обнаружения обломков были привлечены оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, группа наземного поиска спасателей отряда "Центроспас", центра "Лидер" и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС. Пропавший самолет обнаружен спасателями "Центроспаса" совместно с сотрудниками "Авиалесохраны", - сообщает информагентство РИА Новости.

Напомним, что экипаж самолета Ил-76 должен был появиться в эфире в 6:30 утра 1 июля, однако этого не случилось, после этого на место поисков самолета были отправлены оперативные службы. Отметим, что в пресс-службе МЧС сообщили, что летательный аппарат был обнаружен на склоне одной из многочисленных в этом районе сопок неподалеку от населенного пункта Рыбный Уян. В свою очередь в оперативном штабе пояснили, что Ил-76 почти полностью выгорел, целой осталась лишь часть хвостового оперения. Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

[vsw id="tx5P_Ln2NZU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились первые кадры с места поиска пропавшего Ил-76 под Иркутском


1214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...