Азаров: СССР оставил Украине лучшее авиастроение, но Киев все профукал

Азаров: СССР оставил Украине лучшее авиастроение, но Киев все профукал

Киев, 3 июля.

СССР оставил Украине богатое наследство в области авиастроения, однако за 2,5 года нынешняя власть смогла все похоронить. Теперь Украина вернулась на уровень, который у нее был три века назад.

Об этом пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook. Он отмечает, что благодаря Советскому Союзу Украина являлась единственной страной, которая разрабатывала и создавала самые большие по грузоподъемности и по габаритам самолеты, аналогов которым не существовало в мире. Это известные АН-225 «Мрия», АН-124; АН-70; АН-22 «Антей».

Азаров подчеркивает, что в течение 30 лет, вплоть до 1989 года, на Украине возводили комплексы, предназначенные для испытаний воздушных судов. И подобные центры были на уровне ведущих мировых.

Бывший премьер-министр отмечает, что отрасль авиастроения на Украине необходимо было поддерживать и развивать, для этого было подписано соглашение с Россией. Однако майдан сорвал все планы. Сотрудничество с РФ было разорвано новой властью.

«Государственный переворот сорвал все наши планы. По указанию США Порошенко, Яценюк и Ко разорвали наше соглашение с Россией», - пишет Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Путин, РФ и агрессия — прикрытия для разворовывания Украины

Авиастроение на Украине похоронено.

Авиастроение на Украине похоронено.

По его словам, решение нынешней украинской власти стало роковым, потому что Россия теперь сотрудничает с Китаем. Накануне КНР и РФ подписали соглашение о серийном производстве широкофюзеляжных самолетов. Теперь украинское авиастроение похоронено, поскольку полностью исключаются крупные заказы в данной сфере.

«Таким образом, украинское авиастроение похоронено. У него не будет крупных заказов, не будет рынка сбыта, которые могли бы держать на плаву эту высокотехнологическую отрасль», - пишет экс-премьер.

Азаров отмечает, что нынешняя власть за 2,5 года смогла сделать невозможное. На Украине ликвидированы все высокотехнологичные отрасли, а страна превратилась в отсталую сырьевую державу.

Бывший премьер-министр отмечает, что конкуренты теперь в восторге. Они хвалят Киев за так называемые успехи и реформы. Хотя на самом деле Украина деградирует и возвращается к уровню развития 300-летней давности.

«Украина и триста лет тому назад выращивала пшеницу и буряк, а вот лучшие в мире самолеты научилась делать всего 40 лет тому назад. А сейчас снова перешла на выращивание пшеницы и буряка. Да, действительно «успехи». Только очень горько от этих успехов», - пишет Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украинцы в 2017 году будут жить на один-два доллара в день


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...