Из-за масштабных недоработок украинский флот не принимает бронекатера

Из-за масштабных недоработок украинский флот не принимает бронекатера

Одесса, 3 июля.

Многочисленные недоработки и просчеты в конструкции стали причиной того, что командование Военно-морского флота Украины отказалось принимать новейшие украинские бронекатера.

Буквально накануне украинского Дня Военно-морского флота выяснилась досадная неудача украинских судостроителей. Новейшие бронекатера типа «Гюрза-М» не прошли испытания на одесском судоремонтном заводе: в их конструкции обнаружились серьезные недочеты, моряки отказались принимать судна в эксплуатацию, передает издание "Думская.net".

Бронекатера планировалось с помпой ввести в строй Военно-морских сил Украины в день флота, но теперь праздник получится испорченным. Напомним, президент Порошенко перенес празднование Дня ВМС Украины с последнего воскресенья июля на первое воскресенье для того, чтобы украинский праздник не совпадал с российским.

Бракованные катера, по идее, должны были нести дежурство в прибрежной зоне Азовского и Черного морей и в бассейне реки Дунай. По замыслу конструкторов, судно пригодно для экипажа из пяти человек, в распоряжении которых 30-миллиметровая пушка, автоматический гранатомет и пулемет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День военно-морского флота Украины: праздник есть, а флота – нет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...