В Сирии за сутки дважды было нарушено перемирие

В Сирии за сутки дважды было нарушено перемирие

Москва, 3 июля.

В Сирии за последние сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Оба нарушения зафиксированы профинции Дамаск. В остальных провинциях режим перемирия соблюдается.

Кроме того, в российском Центре по примирению сторон сообщили, что продолжаются переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в Дамаске, Хомсе и Хаме по присоединению к перемирию. На данный момент режим прекращения огня соблюдает 61 группировка.

Напомним, ранее спецподразделение сирийкой армии Tiger Forces (Тигр) предприняло хитрых ходов против террористов ДАИШ, которые помогли уничтожить более ста боевиков. В то же время правительственные войска провели успешные наступления в провинциях Дамаск и Алеппо.

Ранее сообщалось, что в руки к террористам попало американское оружие. Данное поражение проамериканских сил свидетельствует о том, что данная операция была плохо подготовлена и спланирована. Помимо этого военные специалисты отмечают, что инструкторы даже не удосужились заручиться поддержкой местных племен, ведущих уже больше года боевые действия против террористов. Получилось так, что повстанцы, напавшие на боевиков, остались без тыловой поддержке, поэтому понесли потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В провинции Сирии рухнул военный самолет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...