СБУ задержала очередного полицейского-взяточника

СБУ задержала очередного полицейского-взяточника

Черкасская область, 3 июля.

Служба безопасности Украины задержала очередного нечистого на руку сотрудника полиции. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Как сообщается, в Черкасской области задержан в собственном кабинете врио заместителя начальника следственного отдела одного из райотделов милиции при получении 49 тысяч гривен.

"Следователь совместно с участковым инспектором требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений", - сообщили в СБУ.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение". Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения, проводятся следственные действия, проверяется причастность полицейских к другим фактам коррупции.

Между тем данное преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Как сообщалось ранее, директор Карпатского заповедника задержан во время получения взятки в 1,5 тысячи долларов.


219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...