Генпрокурор Украины предложил позволить военным грабить, убивать и насиловать

Генпрокурор Украины предложил позволить военным грабить, убивать и насиловать

Киев, 3 июля.

Казалось бы, украинское правительство в моральном плане достигло дна. Но тут снизу постучали: Генеральный прокурор считает, что на войне Уголовный кодекс можно не чтить.

Дело мародера и грабителя «айдаровца» Валентина Лихолита грозит стать прецедентом для беспрецедентного решения Верховной Рады. Во всяком случае, глава Генеральной прокуратуры готов оправдывать тех, кто, находясь на боевых позициях, совершал тяжкие преступления против личности.

"Теперь депутаты должны сделать один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени", - написал Луценко в Facebook.

Напомним, Печерский суд Киева принял решение об аресте военнослужащего карательного батальона «Айдар» Валентина Лихолита, который,находясь в зоне боевых действий на Луганщине, занимался разбоями, грабежами, похищением и пытками людей. Майданные активисты и некоторые народные депутаты из особо «патриотично настроенных» не позволили заключить Лихолита под стражу и вынудили суд отпустить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко: Дело Лихолита закладывает прецедент отношения государства к силовикам


9655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...