Савченко: Дела о преступлениях в зоне АТО должен рассматривать военный трибунал

Савченко: Дела о преступлениях в зоне АТО должен рассматривать военный трибунал

Киев, 2 июня.

Преступления, совершенные в зоне вооруженного конфликта, должны рассматриваться специализированными судами или военным трибуналом. Об этом заявила народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко.

"С некоторыми делами, желательно, чтобы был спецсуд, военный трибунал. Потому что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО, так, как это делают уголовные суды. Есть разветвления: есть военные преступления и гражданские преступления", - завила Савченко.

Также экс-наводчица националистического батальона "Айдар" не смогла не прокомментировать ситуацию, которая сложилась с "айдаровцем" Валентином Лихолитом.

"То, что сейчас происходит с Лыхолитом, и вообще, все, что происходит в Украине с судебными системами по делам АТО и участников АТО – это уже носит блочное основание. Это нельзя решить по каждому в отдельности в ручном режиме. Ко мне поступает много таких заявлений и вопросов. Я сейчас пытаюсь все это решить законными методами, изменениями и нововведениями в закон", - считает она.

Между тем столичный Печерский суд не без давления радикал-националистов уже отпустил Лихолита на поруки нардепов. Напомним, боевик "Айдара" обвиняется в организации разбойных нападений и похищениях людей с целью выкупа.


813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...