Налоговики уверены: соседи будут стучать друг на друга

Налоговики уверены: соседи будут стучать друг на друга

Киев, 2 июля.

Правительство намеревается взыскать в этом году не менее четырех миллиардов гривен с населения за счет нового налога на недвижимость.

Новым налогом облагается как жилая, так и нежилая недвижимость, сообщает ТСН.ua. Но если с квартирами и домами все более менее понятно – они есть в Госреестре жилья, то с гаражами и сараями проблематично. Впрочем, налоговики не унывают: они уверены, что соседи с удовольствием поделятся информацией о наличии на участке через забор и курятника, и душевой, и собачьей будки.

Владельцы жилых помещений могут быть спокойны, если площадь их жилья не превышает 60 квадратов для квартир и 120 квадратов для домов - платить налог не надо. Если же у гражданина несколько маленьких квартир или домов, то за какой-то из них все же придется отстегнуть в местный бюджет.

Как сообщалось ранее, налоги следует заплатить до 28 августа текущего года, иначе налоговики выпишут штраф: 10 процентов от общей суммы, если платеж не совершен после того, как минули 30 дней от конечной даты, если позже, то уже 20 процентов.

В этом году фискальная служба рассчитывает на 4 миллиарда гривен. В следующем денег снимут больше, так как правительство уже заявило о том, что поднимет ставку налога на недвижимое имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине введен новый налог на недвижимость


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...