На Украине за субсидиями обратились почти четыре миллиона граждан

На Украине за субсидиями обратились почти четыре миллиона граждан

Киев, 2 июля.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги бумерангом вернулось правительству в виде очередей за субсидиями.

Госстат опубликовал данные о получателях жилищных субсидий за период январь – май текущего года. По сравнению с этим же периодом прошедшего года просителей стало в два раза больше. Так, в 2016 году за пять месяцев с начала года заявление о предоставлении помощи для платы за коммунуслуги обратились от 2 млн 747 тыс. 951 домохозяйств, передает Корреспондент.net.

"В январе-мае 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 2747,9 тыс. домохозяйств, что в два раза больше, чем в январе-мае 2015 года", - говорится в сообщении Госстата.

В ведомстве отмечают, что поток субсидиантов значительно вырос в мае, они-то и повлияли на динамику статистики, увеличив число обратившихся на 1,1 млн домохозяйств. Специалисты Госстата связывают это с майским повышением тарифа на газ для населения.

На сегодняшний день субсидии получают 3 млн 986 тысяч 255 домохозяйств. И это – не предел, уверены в Госстате. К началу отопительного сезона и в течение его ожидается новая волна просителей воспомоществования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник: Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...