Порошенко использовал английский язык для очередного вранья о Донбассе

Порошенко использовал английский язык для очередного вранья о Донбассе

Киев, 2 июля.

Порошенко на встрече с преподавателями госдеповского проекта GoCamps посетовал на то, что дети Донбасса не могут изучать английский язык.

Видя российскую пропаганду под каждым кустом и за каждым углом, украинский президент отчаянно занимается собственной пропагандой, к месту и не к месту вспоминая о Донбассе. Так, встречаясь с преподавателями иностранного языка неправительственной организации, финансируемой США, он назвал изучение английского украинскими детьми одним из шагов по пути в Европу. И тут же перевел разговор на любимую тему.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко поблагодарил волонтеров за участие в "очень важной для Украины программе, которая поможет в борьбе против российской пропаганды". Затем президент зачем-то рассказал иностранцам придуманную на ходу страшную историю о том, что на неконтролируемых Украиной территориях дети живут в невыносимых условиях.

"Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому, ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю", - сказал Порошенко.

Напомним, во время избирательной компании Порошенко, будучи кандидатом в президенты, обещал, что дети Донбасса не будут ходить в школы, а проведут время в подвалах, спасаясь от бомбардировок украинской армии "освободителей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко мерещится ядерный удар из Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...