Ополченцы нашли тело силовика, брошенного умирать под Дебальцево бойцами ВСУ

Ополченцы нашли тело силовика, брошенного умирать под Дебальцево бойцами ВСУ

Луганск, 2 июня.

Сотрудники Народной милиции ЛНР обнаружили брошенное ВСУ на произвол судьбы тело погибшего украинского бойца на месте боевого столкновения под Дебальцево.

Об этом стало известно из сообщения руководителя управления республиканского оборонного ведомства Олега Анащенко. Он напомнил, что 29 июня украинская сторона предприняла неудачную попытку прорвать оборону Луганской народной республики неподалеку от населенного пункта Логвиново. Однако защитники ЛНР своевременно обезвредили украинских силовиков.

"Была организована провокация со стороны 54 ОМБР, в ходе которой группа украинских военнослужащих на легкобронированной технике выдвинулась в сторону наших позиций для открытия провоцирующего огня. Но они были вовремя обнаружены и остановлены огнем из стрелкового оружия и пулеметов. Испугавшись, горе-захватчики бежали обратно, при этом предательски бросили тело раненного товарища, который умер от полученных ран и потери крови", — отчитался представитель Народной милиции.

По его словам, труп украинского солдата обнаружили ополченцы и эвакуировали с места столкновения, несмотря на то, что пришлось производить эвакуацию под пулями ВСУ. В то же время, у погибшего бойца не было при себе документов, удостоверяющих личность.

В свою очередь, Анащенко также акцентировал внимание на том, что представитель аппарата украинского президента Андрей Лысенко сообщил об отсутствии потерь со стороны Киева в день провокаций под Дебальцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...