ИноСМИ: Турция уступит России в сирийском вопросе

ИноСМИ: Турция уступит России в сирийском вопросе

Москва, 2 июля.

Официальная Анкара готова сделать шаги, которые могут изменить ход гражданской войны в Сирии.

Такое мнение выразил автор аналитической статьи авторитетного издания Financial Times. Отмечается, что турецкие власти в ходе всего конфликта в Сирии принимала сторону сирийских повстанцев, которые воюют против национальной армии лидера страны Башара Асада. Но теперь внутренние проблемы Турции вынуждают Анкару идти на компромисс с небезразличными к сирийскому конфликту сторонами, в частности – с Россией, которая, в свою очередь, выступает на стороне президента Сирии.

Аналитик Атлантического совета Аарон Стейн считает, что официальная Анкара хочет сузить спектр своих целей на сирийской земле: турецкая сторона будет бороться с курдами и попробует ослабить боевиков ДАИШ. В том и другом случае Турция нуждается в поддержке со стороны РФ, поэтому Анкара готова поступиться своими принципами, о чем свидетельствует «письмо сожаления» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, адресованное российскому лидеру Владимиру Путину. То есть турецкий голова дал понять, что может пойти на уступки и смягчить свою позицию по Сирии.

"Будут компромиссы и уступки, касающиеся курдов и повстанцев. Но турки не будут полностью отказываться от оппозиции, это не в их интересах", — заявил изданию лидер повстанческой группировки "Фастаким Кама Умирт" Еззедин аль-Саламех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевик ДАИШ: В Европе готовится химическая атака


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...