В Харькове готовят убежища на случай боевых действий

В Харькове готовят убежища на случай боевых действий

Харьков, 11 сентября. 

Почти в 500 жилых домах Харькова есть места которые могут служить горожанам бомбоубежищами. В настоящее время власти Харькова приводят их в порядок: очищают от бытового мусора, герметизируют  на случай течей и подтоплений. 

По сообщению директора департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, подготовка помещений, которые могут использоваться в качестве бомбоубежищ, сейчас на завершающей стадии.  Его слова передает «Харьков. Комментарии».

Помещения расчищены от бытового и строительного мусора. В уборке были задействованы все сотрудники коммунальных служб.

Помимо "общих" подвалов власти города решили также привлечь собственников подходящих под укрытия помещений, физических и юридических лиц. Всех, кто владеет подвальными помещениями, попросят оборудовать их так, чтобы в случае бомбежки там могли укрыться люди. Как сообщили в Харьковской городской администрации, в городе 22 таких подвала и в них могут укрыться до 3 тысяч человек.

В течении ближайшей недели будут закуплены аккумуляторные светильники для освещения подвальных помещений, которые будут использоваться горожанами для укрытия.  Кстати, использоваться в качестве бомбоубежищ будут подвалы не только в жилых домах, но и в ведомственных зданиях.

Всего на весь Харьков имеется 1100 мест, которые могут использоваться как убежища в случае военной агрессии. Не так давно был проведен технический учет таких помещений. Многие требуют ремонта. Те, которые находятся в собственности у юридических или физических лиц, должны ремонтировать владельцы, остальные будут оборудованы за государственный счет.  Об этом рассказал заместитель начальника департамента гражданской защиты ХОГА Григорий Воронов.

 


128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...