ИноСМИ: натовский генерал настоятельно рекомендовал Обаме вооружить Украину

ИноСМИ: натовский генерал настоятельно рекомендовал Обаме вооружить Украину

Брюссель, 2 июля.

Хакеры, взломавшие электронный ящик натовского генерала, обнаружили занимательную переписку с президентом США.

Взломщикам удалось забраться на Gmail-аккаунт бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава: часть писем была адресована Обаме, здесь же находились и ответы американского президента высокопоставленному офицеру Северо-Атлантического альянса.

Как пишет издание The Intercept, переписка состоялась в 2014 году, и корреспонденция Филиппа Бридлава содержала настоятельные просьбы к Бараку Обаме помочь Украине вооружиться современным оружием. Обама, как следует из его писем, от идеи был не в восторге и всячески уходил от прямых обещаний. Некоторые места переписки также свидетельствуют, что в какой-то момент у натовца не хватило сдержанности и такта, и он напрямую поинтересовался у американца, как его заставить относиться к России более агрессивно и без лишней дипломатии.

Бридлав отказался комментировать инцидент и содержание своих посланий. О нем известно, что украинский президент наградил его орденом Ярослава Мудрого, и что Бридлав в любой момент готов схлестнуться с Россией в бою.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мечтать не вредно: Бридлав заявил о «неминуемой» победе США в случае войны с РФ


935

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...