В ком нуждается рынок труда Харькова

В ком нуждается рынок труда Харькова

Харьков, 2 июля.

В Харькове высокий спрос на работников торговли, но больше всего платят инструкторам фитнеса.

По информации портала Trud.com, Харьков готов предоставить более 56 тысяч рабочих мест. При этом средняя зарплата во втором по количеству населения городе Украины составляет порядка пяти с половиной тысяч гривен.

Более 20 процентов вакансий предлагает сфера продаж и торговли. Еще 13,5 процента – промышленное производство. На третьем месте – IT-кластер (6,8 процента).

Популярными в Харькове также являются профессии сотрудников, задействованных в туристическом бизнесе, строительстве, операциях с недвижимостью, оказании транспортных услуг. Специалисты по логистике и внешнеэкономической деятельности требуются тоже.

Легко могут найти работу в первой столице Украины менеджеры, работающие в интернете, в том числе в интернет-магазинах. Слегка отстают от них переводчики с английского и инженеры-конструкторы.

Самые высокие зарплаты работодатели обещают рабочим-производственникам, технарям узкой специализации, домашнему персоналу и специалистам в спортиндустрии. Как пишет портал www.from-ua.com, фитнес-инструктору сулят 32 000 гривен.

Тенденции рынка труда Харькова предоставлены за весенний период текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рынок труда: какие вакансии востребованы этим летом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...