Минюст: вопрос передачи заключенных Крыма Украине скоро будет решен

Минюст: вопрос передачи заключенных Крыма Украине скоро будет решен

Киев, 1 июля.

В Киеве сообщили, что переговоры о передаче заключенных граждан Украины, которые содержатся в Крыму, в ближайшее время завершатся.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказала заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова. По ее словам, Киев уже предоставил документальное подтверждение тому, что готов разместить всех заключенных в тюрьмах на территории Украины.

"Гарантируем, что в наших местах исполнения наказания мы найдем им место. После этого будем анализировать ситуацию каждого их них", - пояснила Севастьянова.

Она также отметила, что подробности проводимых переговоров не разглашаются, "чтобы не навредить".

Напомним, ранее в Верховной Раде заверили, что в ближайшее время заключенные из Крыма будут переданы Украине, причем без использования механизма международных конвенций. Стороны просто подпишут дополнительное соглашение к действующему с 2013 года меморандуму о сотрудничестве омбудсменов.

Ранее глава Минюста Павел Петренко заявил, что всех украинцев, которые были приговорены к отбыванию сроков в крымских спецучреждениях до того, как Крым стал российским, Украина забрала из Крыма. А вот заместитель министра Наталья Севастьянова пожаловалась в эфире телеканала «Интер», что Минюст на протяжении двух лет безуспешно пытается уговорить Москву вернуть сидельцев-украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковские заключенные делают койки для ВСУшников

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...