Штаб ДНР: Киев готовит химическую провокацию под Славянском

Штаб ДНР: Киев готовит химическую провокацию под Славянском

Славянск, 11 сентября.

Уже ни для кого не секрет, что перемирие используется украинскими силовиками для передислокации войск и укрепления своих позиций. По данным разведки ДНР, под Славянском силовиками готовится масштабная провокация.

По докладу разведки армии ДНР в район Славянска подразделениями химзащиты, завозится промышленное химическое вещество. Сегодня в 12.30 в район сосредоточения украинских боевиков под усиленной охраной прибыло два 30-ти тонных грузовика с цистернами. На емкостях нанесена соответствующая маркировка и предупреждающие знаки.

По данным экспертов, судя по маркировке это сильно ядовитое вещество которое может вызывать тяжелое поражение органов дыхания, приводящее к мучительной смерти.

Штаб Армии ДНР предполагает, что украинцами спланирована провокация по имитации техногенной катастрофы для того чтобы в последующем обвинить в этом народное ополчение и обосновать необходимость ввода натовских подразделений.

Отметим, что в мае месяце украинские СМИ распространяли подобную информацию об ополчении Донбасса. В сообщении говорилось, что якобы ополченцы разместили в Славянске емкости с неизвестным веществом. По словам "очевидцев", люди доставившие бочки, были в противогазах и костюмах химической защиты. На этом основании был сделан вывод о наличие в данных емкостях какого-то химиката. Позже появилось предположение, что в бочках находится серная кислота, и эти емкости будут взорваны, как только в город попытаются войти спецподразделения АТО.

Кроме того, нацгвардийцы уже применяли химическое оружие в боях за Семеновку. Тогда были применены фосфорные бомбы, которые по международным соглашениям запрещены для использования в окрестностях населенных пунктов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...