В Турции планируют установить памятник погибшему российскому пилоту

В Турции планируют установить памятник погибшему российскому пилоту

Кемер, 1 июля.

Вслед за извинениями Эрдогана последовала череда предложений от турецкой стороны по поводу искупления вины за сбитый самолет и погибшего российского летчика. В столице туризма – Кемере появится памятник Олегу Пешкову.

Мэр Кемера и руководство Союза отельеров Турции планируют разбить в Кемере мемориальный парк и дать ему имя российского летчика Олега Пешкова, управлявшего сбитым турецким истребителем самолетом в небе над Сирией. В парке также собираются установить памятник летчику.

«Мэр Кемера Мустафа Гюль выдвинул предложение соорудить парк имени Олега Пешкова, чтобы таким образом почтить его память. По поручению мэра мы подыскиваем место для парка», - поделился планами заместитель председателя местного союза отельеров Мустафа Кылыч в интервью телеканалу Лайф.

Турецкая сторона намерена обсудить эскизы мемориала с семьей погибшего летчика: каким он будет – скульптура, картина или какой-либо другой арт-объект. По мнению турков, он должен не только увековечить образ россиянина, но и стать символом примирения народов.

«Основная идея в том, чтобы напомнить о тех месяцах, когда наши страны оказались в сложной ситуации, и оба народа из-за этого страдали. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы», - сказал Кылыч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семья пилота Су-24 отказалась от дома в Турции: Это унизительно и ужасно


1406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...