Путин: После госпереворота на Украине существует угроза в других странах

Путин: После госпереворота на Украине существует угроза в других странах

Москва, 1 июля. 

Лидер Российской Федерации Владимир Путин заявил, что после нагнетания напряженности на Украине подобная ситуация происходит в других странах, в том числе в государствах Европы.

Об этом президент России заявил на пресс-конференции после встречи с финским коллегой Саули Ниинисте, передает РИА Новости.

"Сделав этот шаг, и я считаю, что это провокационно было со стороны тех, кто поддерживал госпереворот на Украине, предпринимаются и другие шаги, в том числе по нагнетанию напряженности в других регионах мира, Европы, в том числе в регионе Балтийского моря", - заявил Путин.

Также он добавил, что Российская Федерацию должна будет соответствующим образом реагировать на размещение систем противоракетной обороны (ПРО) Североатлантического альянса в Польше, а также на  увеличение его контингента в европейских странах.

Отметим, что ранее на совещании послов и постпредов России президент РФ Владимир Путин назвал недопустимым затягивание кризиса на Украине. По его мнению, это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лондон вышел, Прага на очереди. Покинет ли Чехия ЕС и НАТО?


1019

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...